Goldman Sachs пророчит Биткоину 100 000 👍 – Андрей Ховратов

Goldman Sachs пророчит Биткоину 100 000

Goldman Sachs пророчит Биткоину 100 000

Кто еще не опубликовал прогноз относительно первой криптовалюты? Одни еще в ноябре были уверены, что Биткоин закроет год на уровне ста тысяч долларов, другие, напротив, пророчили скорое падение Биткоина и крипторынка в целом.

Но вот и Goldman Sachs – глобальный инвестиционно-банковский гигант – выступил со своим предположением. По его мнению, в 2022 году цена на Биткоин вполне может составить 100 тысяч долларов. Причины?

Как Биткоин дойдет до 100 000

Ответ гиганта прост. В своем прогнозе Goldman Sachs объяснил, что стоимость Биткоина может вырасти до 100 тысяч долларов, если он продолжит сокращать долю рынка золота.

По оценке GS, у людей есть порядка 2,6 триллионов долларов золота для инвестиционных целей, а Биткоин составляет около 20% рыночной капитализации золота. Это 700 миллиардов долларов.

Соруководитель отдела валютной стратегии Goldman Sachs Зак Пандл объясняет, что цена на первую криптовалюту может вырасти до ста тысяч долларов, если он станет более привлекательным средством сбережения, чем драгоценный металл.

Противостояние золота и Биткоина в этом вопросе еще не завершилось. Одни предпочитают золото Биткоину, не задумываясь, другие – думают, что BTC это лучший вариант для вложений. При этом большую роль в принятии решения играет возраст инвестора.

Относительно Биткоина уже опубликованы самые разные прогнозы. Есть те, кто считает, что жить криптовалюте осталось не долго. А вот президент Сальвадора Найиб Букеле уверен, что уже в 2022 году заветная отметка в сто тысяч уже будет достигнута. Еще дальше пошел в своих прогнозах директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, который предрек BTC цену в 600 тысяч. Не так давно мы писали о том, что Джек Дорси, еще один приверженец криптовалюты, высказал мнение, что Биткоин заменит доллар США в будущем.

И хотя Биткоин называют цифровым золотом, его часто критикуют за его волатильность и за то, что он не имитирует производительность более традиционных активов. И, тем не менее, Goldman Sachs говорит о том, что институциональный капитал монеты в будущем будет продолжать расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =