В Латинской Америке увеличится майнинг Биткоинов в 2022 году 👍 – Андрей Ховратов

В Латинской Америке увеличится майнинг Биткоинов в 2022 году

В Латинской Америке увеличится майнинг Биткоинов в 2022 году

После того, как Китай запретил на территории страны майнинг, лидерами по добыче криптовалюты стали и остаются таковыми США и Канада. Однако лидеров вполне могут потеснить страны Латинской Америки. Согласно исследованиям, в 2022 году майнинг Биткоинов в Латинской Америке увеличится.

По прогнозам аналитической компании Arcane Research, Латинская Америка станет одним из регионов, где добыча Биткоинов будет расти больше всего в мире. Такие страны, как Сальвадор, Аргентина, Парагвай увеличат хешрейт в 2022 году.

В середине прошлого года Китай начал подавлять майнинг BTC, что объяснялось несколькими причинами. Майнеры, естественно, начали искать территории, где их деятельность не была бы запрещена, и где ресурсы позволяют удешевить процесс.

Больше всего активность майнеров была зафиксирована в США, Канаде, России, Иране и Казахстане. Хотя китайские майнеры уже эмигрировали в разные страны с законами и правилами, более терпимыми к добыче полезных ископаемых, в отчете Arcane говорится, что перемещение майнеров продолжится в 2022 году, и многие из них выберут страны Латинской Америки, такие как Сальвадор, которые предлагают юридические гарантии и чистоту.

А учитывая тот факт, что осенью в Сальвадоре Биткоин стал официальным платежным инструментом, вероятность того, что майнеры выберут именно эту страну, возрастает. Правда, внедрение криптовалюты в Сальвадоре все-таки не так гладко, в сети появилась информация о том, что сальвадорцы жалуются на потерю средств с Биткоин-кошельков, которую официальные органы пока не комментируют.

Так или иначе, быстрое географическое изменение многие компаний по добыче монет показывает нам, что это направление достаточно мобильно, а значит, и в дальнейшем география может меняться.

Остается актуальной проблема энергопотребления

В 2022 году эта проблема сохраняет свою актуальность. Не исключено, что некоторые юрисдикции просто запретят майнинг Биткоина из-за высокого энергопотребления, а другие, напротив, станут привлекать майнеров за счет более доступных энергетических ресурсов.

Почему именно в Китае обитало больше всего майнеров до запрета? Потому что страна предлагала оптимальные условия для отрасли: cнижение затрат на рабочую силу, энергоресурсы и обслуживание оборудования.

Преследования начались, когда китайское правительство решило запустить собственную криптовалюту. Правда, поговоривают, что многие китайские криптодобытчики еще в 2019 году знали, что так может произойти.

Помимо Сальвадора и Венесуэлы, Парагвай и Аргентина появляются на карте хешрейта как другие страны с потенциалом роста от добычи BTC. Интерес к майнингу растет, а значит, стоит ожидать географического распространения процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =