Сальвадорский бизнес исключает Биткоин из планов технологических инноваций 👍 – Андрей Ховратов

Сальвадорский бизнес исключает Биткоин из планов технологических инноваций

Сальвадорский бизнес исключает Биткоин из планов технологических инноваций

Биткойн, похоже, не представляет собой жизнеспособный коммерческий или финансовый инструмент для частного сектора центральноамериканской страны.

Предприниматели продвигают мероприятие по инновациям в бизнесе, в котором Биткойн не фигурирует в качестве центральной оси.

Исследования, проведенные до сих пор, показывают низкое использование криптовалюты в повседневных бизнес-операциях.

Исполнительный директор Национальной ассоциации частного предпринимательства Сальвадора (ANEP) Леонор Сельва заявила, что предприниматели в ее стране работают над технологической трансформацией бизнеса, но подчеркнула, что Биткоин (BTC) не участвовал в этом процессе.

Почти год назад Сальвадор признал BTC законным платежным средством. Однако ни граждане, ни предприниматели не восприняли криптовалюту в качестве основного инвестиционного или торгового актива.

В интервью Сельва прокомментировал, что компании в настоящее время переживают “сокращение использования биткоина”. По словам исполнительного директора, биткойн “не получил результатов открытия новых рынков или создания большего количества возможностей для оживления экономики, как было предложено”.

Несмотря на это, частный сектор продолжает соблюдать «Закон о биткоинах», который требует, чтобы предприятия и компании принимали BTC в качестве формы оплаты, пояснила Сельва.

Цифровые Инновации Без BTC

Комментарии Леонор Сельвы о BTC возникли в связи с мероприятием по бизнес-инновациям и цифровой трансформации, которое бизнес-ассоциация организует в октябре. Ожидается, что в разбирательстве примут участие ряд соответствующих международных бизнесменов.

Президент ANEP Агустин Мартинес объяснил, что деловая встреча «призвана способствовать изменениям и направлять компании в том, что делать для развития и внедрения цифровой экономики». Он подчеркнул, что для этого необходимо определить возможности и вызовы нынешней экономики.

Общая оценка биткоина сальвадорскими частными лицами через год после его утверждения в целом была отрицательной. Бывший президент Центрального банка Сальвадора Карлос Асеведо подтверждает мнение о том, что цифровой актив не смог достичь основных целей, обещанных правительством; это расширение доступа к финансовым услугам и снижение стоимости отправки денежных переводов в Сальвадор.

Опрос, проведенный в феврале тремя американскими экономистами и позже опубликованный Национальным бюро экономических исследований США, показал, что только 10% сальвадорцев продолжают использовать биткоин в повседневных операциях.

В исследовании также подчеркивалось, что, потратив 30-долларовую поощрительную сумму, внесенную правительством на их счета в цифровом кошельке Chivo, 90% сальвадорцев прекратили совершать транзакции на платформе.

Один из авторов исследования, экономист Чикагского университета Фернандо Альварес, сказал New York Times, что «правительство придало этому проекту весь импульс, который можно было ожидать, и он все равно провалился».

Исследование, проведенное в марте Торгово-промышленной палатой Сальвадора, показало, что только 14% компаний страны совершали транзакции с BTC с момента его утверждения в сентябре 2021 года, в то время как только 3% сообщили о какой-либо предполагаемой коммерческой ценности криптовалюты.

 

Хотя сальвадорские предприятия и жители, похоже, мало доверяют Биткоину, правительство президента Найиба Букеле не проявляет никаких признаков намерения изменить свою экономическую политику, ориентированную на криптовалюту.

Правительство не смогло привлечь новые инвестиции, основанные на цифровом активе, что затруднило реализацию проектов и запуск ожидаемых облигаций Volcano.

Как одно из двух правительств, официально принявших BTC в качестве законного платежного средства, влияние, оказанное использованием криптовалюты в Сальвадоре, оказывает влияние на мировой крипторынок.

Правительству Сальвадора пришлось выкупить свой собственный долг, чтобы уменьшить финансовое давление, вызванное приближающимся истечением сроков платежей в этом году и отсутствием соглашения о рефинансировании с Международным валютным фондом.

В понедельник, 12-го, Букеле сделал предложение о выкупе внешнего долга со сроком погашения между 2023 и 2025 годами примерно на 360 миллионов долларов США. Объявление было сделано через твиттер-аккаунт президента Сальвадора.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =