Сальвадор отрицает хранение Биткоина на FTX 👍 – Андрей Ховратов

Сальвадор отрицает хранение Биткоина на FTX

Сальвадор отрицает хранение Биткоина на FTX

Вчера появились слухи о том, что Сальвадор был связан с больной криптобиржей FTX, и крипто-энтузиасты остались в недоумении, вызовет ли предполагаемая ситуация дальнейшее распространение инфекции в отрасли.

Однако, как оказалось, президент Сальвадора Найиб Букеле, также известный как “Президент Биткоина”, утверждает, что никогда не имел никаких связей с криптобиржей FTX, и поблагодарил Бога за то, что он уберег его и его маленькую латиноамериканскую страну от неприятностей. Ранее мы писали о том, насколько связаны неразбериха с FTX и активы Сальвадора на момент кризиса.

Откуда взялись эти слухи?

События, приведшие к “кризису ликвидности” FTX, оставили генерального директора Binance Чанпенга “CZ” Чжао довольно удивленным. Биржа готовилась приобрести своего осажденного конкурента, однако всего через день после подачи предложения команда аналитиков Binance заявила, что бухгалтерские книги FTX не подлежат восстановлению, сославшись на “неправильно контролируемые средства клиентов”.

Позже мультимиллиардер и видный инвестор в криптопространстве Майк Новограц поделился мемом, в котором предположил, что Сальвадор якобы владеет 100% биткоина страны (BTC) на проблемной бирже FTX. После опровержения президента Букеле Новограц ранее сегодня отправил извинения в Твиттере, заявив, что он просто попался на “поддельные новости”, прежде чем сказать, что он является большим сторонником приверженности Найиба Букеле его плану сделать Биткоин (BTC) частью повседневной жизни в Сальвадоре.

Приношу извинения @nayibbukele и народу Сальвадора. Я попался на «фальшивые новости», и хотя я упомянул, что не подтвердил это, я должен был это сделать. Спасибо @cz_binance за то, что указал на это. Я большой поклонник того, что вы делаете в Сальвадоре. — Майк Новограц (@novogratz)

Сообщается, что после решения CZ отказаться от сделки с Binance основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид обратился за помощью к Джастину Сану из Tron (TRX). По данным Reuters, основатель Tron Джастин Сан достиг соглашения с SBF и поможет осажденной платформе “миллиардами долларов помощи”. Как показано в недавних отчетах, которые стали известны, у FTX есть дыра в бухгалтерских книгах на сумму 8 миллиардов долларов, которую необходимо устранить, если компания хочет остаться в бизнесе.

Президент Найиб Букеле не раскрыл, где хранится биткоин латиноамериканской нации (BTC). Дефицит портфеля биткоинов Сальвадора (BTC) составляет 61%, а приблизительный убыток составляет 65 миллионов долларов.

Сальвадор является страной-первопроходцем в криптопространстве, став первой в мире, которая более года назад установила Биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =