Регуляторы делают криптоиндустрию привлекательной для инвесторов 👍 – Андрей Ховратов

Регуляторы делают криптоиндустрию привлекательной для инвесторов

Регуляторы делают криптоиндустрию привлекательной для инвесторов

Недавний опрос MLIV Pulse показывает возросшую готовность американских инвесторов инвестировать в криптовалюты.

Большинство респондентов считают, что цена биткоина (BTC) к концу года будет колебаться от 17 600 до 25 000 долларов.

Сохраняется корреляция между BTC и неприятием риска S&P 500.

По мере того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наряду с другими регулирующими органами по всему миру работает над усилением своего надзора и контроля над фирмами, торгующими криптовалютами, инвесторы становятся более уверенными в инвестировании в криптопространство, согласно недавнему опросу MLIV Pulse, цитируемому Bloomberg.

Около 60% опрошенных указали, что судебные иски, предпринятые против криптокомпаний, которые были в беде в последние месяцы, представляют собой позитивный знак для класса активов, который потерял две трети своей рыночной стоимости только в этом году.

Респонденты предположили, что следственные действия, последовавшие за банкротствами Three Arrows Capital и Celsius Network, а также преследование SEC Yuga Labs, создателя популярной коллекции NFT для яхт-клуба Bored Ape, являются доказательством этого.

“Я нахожусь в лагере ”да“, — сказал президент TIAA Bank по глобальным рынкам Крис Гаффни. ”Как профессиональному инвестору, вам нужна регулируемая инвестиционная возможность, и это открывает двери для более профессиональных инвесторов, чтобы войти в криптографию, если она более регулируется».

По мнению Гаффни, чем больше инвесторы смогут получить от криптоактивов “Дикого Запада” и традиционных инвестиций, тем лучше.

Изменение перспективы для инвесторов

Оптимистические настроения, выраженные 564 респондентами, распространяются и на Биткоин (BTC), крупнейшую в мире криптовалюту по рыночной капитализации. Почти половина опрошенных инвесторов прогнозируют, что цифровой актив завершит год с ценой, колеблющейся где-то между 17 600 и 25 000 долларов.

Предыдущий опрос, проведенный в июле, продемонстрировал существенно более пессимистичное отношение к цене криптовалюты. В то время инвесторы полагали, что BTC, скорее всего, опустится до уровня 10 000 долларов в этом году, чем вырастет до 30 000 долларов.

Хотя в последнем исследовании у участников был гораздо более широкий выбор вариантов, чем в предыдущих изданиях, публикация, похоже, прояснила изменение позиции в отрасли.

“Наши инвесторы и рынки признали, что децентрализованные протоколы обладают уникальными преимуществами, которые могут принести пользу не только крипторынкам, но и традиционным рынкам в более широком смысле”, — заявила Bloomberg TV исполнительный директор Uniswap Labs Мари-Кэтрин Ледер.

С июля самая низкая цена, зарегистрированная BTC, составила $ 18 171, а самая высокая — $ 25 203, что свидетельствует о заметном снижении его общей волатильности. Согласно ‘Индексу волатильности биткоина T3‘, волатильность снизилась на 33% с тех пор, как 10 ноября 2021 года Биткоин достиг рекордно высокой цены почти в 69 000 долларов.

Корреляция неприятия риска BTC продолжается

С другой стороны, ведущая криптовалюта поддерживает высокий уровень корреляции с неприятием риска фондовых индексов S &P 500 с марта 2022 года. По мере того, как неприятие риска росло на финансовых рынках в результате постоянного повышения процентных ставок ФРС, цена биткоина постоянно снижалась в цене.

Четверо из десяти респондентов считают, что взаимосвязь между цифровыми активами и технологическими запасами сохранится в течение следующих 12 месяцев, в то время как 43% указали на планы увеличить свою подверженность криптовалютам за тот же период.

Двумя наиболее распространенными ответами, сделанными в ходе опроса инвесторов, когда их попросили охарактеризовать криптопространство, были “Понци” и “будущее”.

Советник по инвестициям Виктория Грин, представитель G Square Private Wealth, подчеркивает, что все еще слишком много неизвестного относительно статуса инвестиций в криптовалюту, регулирования и торговых платформ.

Для энтузиастов и промоутеров цифровых активов они — будущее, в то время как те, кто придерживается более традиционного взгляда на бизнес, будут утверждать, что сектор — это просто схема Понци, объяснил Грин.

Интерес к регулированию крипторынка в ближайшем будущем возрос среди правительств и регулирующих органов по всему миру.

Центральные банки считают, что криптоактивы представляют явную угрозу для существующей финансовой системы и безопасности пользователей из-за отсутствия регулирования.

Результаты опроса MLIV Pulse также свидетельствуют о том, что доверие инвесторов к сектору имеет тенденцию к росту с ростом вмешательства регулирующих органов в криптоиндустрию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =