77% сальвадорцев против дальнейшей покупки BTC государством 👍 – Андрей Ховратов

77% сальвадорцев против дальнейшей покупки BTC государством

77% сальвадорцев против дальнейшей покупки BTC государством

Согласно недавнему отчету, 77,1% сальвадорцев хотят, чтобы правительство прекратило ”тратить государственные деньги на биткоин».

Результаты исследования показывают, что только 24,4% респондентов использовали криптовалюту в качестве платежного средства с момента ее законодательного принятия в конце прошлого года.

Ряд финансовых экспертов в Сальвадоре раскритиковали правительство страны за то, что оно сделало биткоин законным платежным средством в сентябре 2021 года.

Центральноамериканский университет имени Хосе Симеона Каньяса в Сальвадоре опубликовал отчет о своем исследовании, посвященном внедрению биткоина в стране. Исследование, как выяснилось, оценивало восприятие местными жителями Сальвадора законодательного декрета No 57, который утвердил крупнейшую по объему криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Центральноамериканский университет проанализировал в общей сложности 1269 достоверных интервью для исследования. Согласно опубликованному отчету, погрешность опроса составляет 2,75% при 95% доверительном интервале.

  • Анализ опроса показывает, что 77,1% респондентов хотят, чтобы правительство Сальвадора прекратило “тратить государственные деньги на биткоин”.
  • Согласно исследованию, только 24,4% респондентов использовали криптовалюту в качестве инструмента для осуществления платежей с момента ее законодательного принятия в конце прошлого года.
  • Кроме того, 95% респондентов в опросе подтвердили, что их жизнь “осталась прежней” или “стала хуже” с тех пор, как правительство одобрило биткоин в качестве законного платежного средства.

Напомним, что в сентябре 2021 года Сальвадор официально стал первой страной, которая сделала биткоин законным платежным средством. В результате с использованием этого актива можно было осуществлять любые транзакции внутри страны.

В то время президент Сальвадора Найиб Букеле описал Биткоин “как путь к финансовой свободе”. Он сохранял оптимизм в отношении того, что внедрение криптовалюты поможет удовлетворить потребности 70% сальвадорцев, у которых не было доступа к традиционным банковским услугам, и описал криптовалюты как более быстрый и дешевый способ получения денежных переводов из-за рубежа.

В то время, когда биткоин продавался примерно за 47 000 долларов, Сальвадор под руководством Букеле инвестировал более 111 907 000 миллионов долларов в крупнейшую по объему рынка криптовалюту. Это развитие событий было затем встречено с критикой со стороны многочисленных финансовых экспертов в стране. Было высказано опасение, что криптовалюты могут представлять большую угрозу для хрупкой экономической системы Сальвадора.

“Похоже, что для них Сальвадор — это просто инструмент для продвижения их криптовалюты. Сальвадор — это не просто средство для достижения цели — для нас Сальвадор — это цель”, — сказал Татьяна Маррокин, сальвадорский экономист.

В аналогичном ключе бывший президент Центрального банка Сальвадора заявил, что криптовалюта не достигла основных целей правительства по расширению доступа к финансовым услугам и снижению затрат на денежные переводы.

Согласно отчету Резервного банка Сальвадора, недавний рост туризма и иностранных инвестиций можно отнести на счет сальвадорского биткойн-тендера.

Этот недавний отчет показывает, что криптовалюты сталкиваются с еще большими проблемами, поскольку внедрение становится все более трудным на этом неблагоприятном рынке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =