СМИ в поисках профессиональных криптожурналистов 👍 – Андрей Ховратов

СМИ в поисках профессиональных криптожурналистов

СМИ в поисках профессиональных криптожурналистов

До недавнего времени ежедневное освещение новостей, связанных с криптоиндустрией, было предметом специализированного веб-сайта. Однако это изменилось около двух лет назад, сразу после бума цифровых активов на рынке, который произошел в разгар пандемии.

Мало-помалу крупные СМИ открыли целые разделы, посвященные криптовалютам и блокчейну. Так было с престижными американскими СМИ, такими как Bloomberg, Fortune, Forbes, The Washington Post, New York Times, Money, Gizmodo и другими.

Даже такие, как The Wall Street Journal, которые по-прежнему неохотно касались вопросов, связанных с рынком криптовалют, в конечном итоге смирились с реальностью. Отрасль, которая в декабре прошлого года достигла 2,37 миллиарда долларов, не могла оставаться в стороне от основных новостей.

Большие инвестиции в журналистский талант

Это вынудило крупные социальные сети по всему миру больше инвестировать в наем специализированных журналистов по криптовалютам и блокчейну. Таким образом, они могут предлагать своим пользователям больше и качественнее контента с профессиональным подходом.

В разгар июньского краха рынка криптовалют деловой журнал Fortune сделал журналисту Джеффу Джону Робертсу предложение о работе, чтобы возглавить криптографический раздел и возглавить команду специализированных журналистов в этой области. Digiday.com .

Этот вопрос ранее обсуждался главным редактором Fortune Элисон Шонтелл с генеральным директором и финансовым директором компании. В разгар крипто-зимы имело ли смысл нанимать специализированную команду журналистов для освещения этой темы?

Шонтелл задавался вопросом, что люди из журнала подумали бы о запуске криптовалютного проекта прямо тогда.

“Но на самом деле это было наше посвящение. Мы воткнем флаг в землю. Мы думаем, что это прекрасное время для запуска инициативы, которая, по нашему мнению, будет долгосрочной игрой”, — сказал Шонтелл.

Fortune наращивает количество контента, связанного с криптографией. Четыре области, на которых сейчас фокусируется журнал, — это финансы и инвестиции, технологии, лидерство и криптография. В последнее время он посвятил несколько обложек главным героям криптоиндустрии, таким как Кэти Хаун, генеральный директор Haun Ventures, К.З. Чжао, соучредитель Binance, и Сэм Банкман-Фрид, основатель FTX.

Шонтелл считает, что инвестиции в отрасль значительно выросли. Она утверждает, что на рынке криптоактивов наблюдается “много активности”, порождаемой новыми участниками и другими игроками, включая крупные банки и венчурные фонды. Следовательно, не имело бы смысла прекращать освещение этой области.

Плохие Новости Хорошие Новости

Следуя американской журналистской максиме: “плохие новости — хорошие новости”, крупные СМИ включили целые разделы криптографии и специализированные команды в разгар шторма, вызванного банкротствами компаний и крахами криптопроектов.

“Когда дела идут плохо, еще важнее иметь хорошее, заслуживающее доверия, тщательное, всестороннее освещение этих событий”, — сказала Стейси-Мари Ишмаэль, редактор Bloomberg по криптографии, которая присоединилась к нам в сентябре прошлого года.

Опытный репортер считает, что «когда рынки падают… именно тогда людям действительно нужна лучшая информация, лучшие новости, лучшие данные и лучшая отчетность». По ее мнению, медвежьи рынки представляют собой «прекрасное время, чтобы помочь людям понять, что происходит».

С момента своего найма Ишмаэль привлекла чуть больше дюжины журналистов по блокчейну и криптовалютам в раздел криптовалют Bloomberg. И она надеется, что в сентябре у нее будут еще два репортера.

Ишмаэль утверждает, что происходящее в криптоиндустрии очень похоже на финансовый кризис 2008 года. Освещение Bloomberg в разделе, посвященном криптовалютам, в основном сосредоточено на проблеме регулирования. Речь идет о том, чтобы объяснить, как это влияет на потребителей, инвесторов и учреждения.

Отделы новостей Делают прогнозы на будущее

В Forbes старшим редактором раздела криптовалют является Майкл дель Кастильо. Теперь у Forbes Digital Assets есть еще два недавно нанятых репортера, которые будут снабжать этот проект, запущенный ранее в этом году, оригинальным контентом. В общей сложности этой теме посвящено шесть журналистов и исследователей, включая редактора.

Дель Кастильо сказал, что компания хочет добавить в команду больше сотрудников. “Я думаю, что в первые годы репортажей о криптовалютах лидировали торговые публикации”, — подчеркнул он.

“Основные публикации не были так сосредоточены на этом”, — объяснил он. “Сейчас происходит то, что крупные медиаплееры понимают, что крипто- и цифровые активы никуда не денутся, и они строят отделы новостей надолго”.

Что касается журнала Money, который только что отпраздновал 50-летие редакционной деятельности в финансовом мире, то в ближайшее время он планирует нанять штатного редактора для раздела криптовалют и финтехов. Пока что за освещение этой области, которой уделяется все больше и больше места, отвечают два журналиста.

По словам директора редакции Money Майка Айерса, тема цифровых активов стала одной из “самых читаемых” областей освещения журнала в прошлом году. “То, что много лет назад многие считали второстепенной областью денег, очевидно, что криптовалюта останется здесь навсегда”, — заявил он.

Далее он указал, что “криптография добавляет еще один вариант диверсификации для среднего инвестора, и мы хотим предоставлять эту информацию ежедневно”.

В Gizmodo, The Washington Post, New York Times, CNBC, Fox News и других контент, связанный с криптовалютами и блокчейн-индустрией, становится все более частым, и не совсем маргинальными темами.

“Мы действительно считаем, что технология блокчейн многое сделает для продвижения вперед всех отраслей промышленности, поэтому мы хотим быть в авангарде ее освещения”, — заключила Элисон Шонтелл из Fortune.

Все самые актуальные новости крипторынка на нашем сайте!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =