Сальвадорцы не доверяют Биткоину? 👍 – Андрей Ховратов

Сальвадорцы не доверяют Биткоину?

Сальвадорцы не доверяют Биткоину?

Согласно недавно проведенному опросу, большинство сальвадорцев до сих пор не доверют Биткоину, несмотря на все старания президента Букеле внедрить криптовалюту в жизнь населения. Биткоин стал официальным платежным инструментов в Сальвадоре еще в прошлом году, однако полноценной альтернативой привычным деньгам он пока так и не стал.

Не так давно мы писали о том, что Сальвадорцы начали терять деньги со своих биткоин-кошельков, что также не прибавляет доверия к цифровым монетам. Сальвадорцы не только против внедрения в свою жизнь первой криптомонеты, но и против покупки крипты на государственные деньги. Что это, закостенелость или вера в неудачу BTC?

  • 70,1% сальвадорцев по-прежнему не доверяют Биткоинам, несмотря на то, что в сентябре прошлого года правительство одобрило BTC в качестве законного платежного средства.
  • 34,8% населения Сальвадора вообще не доверяют криптовалюте с самой высокой капитализацией в мире.
  • 35,3% опрошенных заявили, что мало доверяют цифровой валюте, 13,2% заявили, что в некоторой степени доверяют BTC, а 14,1% заявили, что полностью ему доверяют.
  • 25,6% сальвадорцев считают, что BTC приносит наибольшую пользу «богатым», а «простым» людям лишь добавляет проблем.
  • Еще 20,5% опрошенных считают, что BTC приносит наибольшую пользу правительству, а 19% считают, что наибольшую выгоду получают иностранные инвесторы.

Подобный негативный всплеск происходит несмотря на все старания президента Найиба Букеле, который раз за разом представляет всё более инновационные проекты,  базирующиеся на Биткоине.

Так, уже было заявлено о выпуске и регулировании Биткоин-ETF страной, строительстве Биткоин-города стоимостью 300 000 монет BTC, внедрении в школы обучения криптокультуре и технологии блокчейн.

Чтобы использование криптовалюты в повседневной жизни стало повсеместным, правительство страны создало свой криптокошелек Chivo, на который после регистрации сальвадорцы получили бонус в размере порядка 30 долларов. Однако именно с этих кошельков, по утверждению потерпевших, в конце прошлого года стали пропадать средства.

Против использования государственного капитала на криптопроекты высказались порядка 41% опрошенных жителей страны, а 20% из них категорически против таких действий.

В связи с падением стоимости первой криптовалюты, критика в адрес правительства растет. Эти критические замечания сосредоточены на отсутствии прозрачности в использовании государственных средств для покупки Биткоинов. Еще до введения Биткоина в качестве официального платежного инструмента в Сальвадоре, 7 из 10 сальвадорцев не знали в принципе, что такое BTC  и не выказывали доверия криптовалюте. И, тем не менее, правительство Сальвадора возлагало все свои надежды на BTC, чтобы поддержать экономику страны с населением чуть более 6,4 миллиона человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пять =