Насколько реально научиться майнить через игру? 👍 – Андрей Ховратов

Насколько реально научиться майнить через игру?

Насколько реально научиться майнить через игру?

С широким внедрением технологии блокчейн наблюдается рост популярности игр «играй, чтобы заработать», которые позволяют игрокам получать вознаграждения, имеющие реальную ценность. Помимо внутриигровых вознаграждений, некоторые платформы также предоставляют возможности для обучения с помощью игр.

В 2022 году добыча биткоина продолжала оставаться чрезвычайно прибыльной. Ежедневно биткойн-майнеры добывают биткойн на сумму около 20 миллионов долларов США, что составляет около 600 миллионов долларов в месяц. Поскольку сложность майнинга биткоина увеличивается на целых 9% в неделю, вполне вероятно, что число майнеров, пытающихся завладеть частью этих средств, также неуклонно растет.

Хотя криптодобыча может быть относительно простой, если у вас есть подходящее оборудование, она по-прежнему требует навыков и всесторонних знаний технологии блокчейн. Геймификация процесса обучения может стать отличной отправной точкой для тех, кто хочет лучше понять крипто-майнинг.

Чтобы выяснить, верны ли наши предположения об играх, помогающих пользователям узнать о криптодобыче, мы решили взглянуть на игру «играй, чтобы заработать», имитирующую криптодобычу.

Моделирование добычи полезных ископаемых

В RollerCoin игрокам приходится сталкиваться с реальными проблемами, такими как отслеживание курсов криптовалют, расчет того, какую монету выгоднее добывать, и подзарядка майнинговых машин — все навыки, которые жизненно важны при работе с реальной деятельностью по добыче криптовалют.

Дизайн игры основан на трех концепциях. Первый — это “Мощность сети”, которая относится к совокупной мощности майнинга всех игроков. Во-вторых, у каждого игрока есть своя личная мощность майнинга. Эту персональную мощность майнинга можно создать, играя в мини-игры, похожие на головоломки, участвуя в сезонных мероприятиях и приобретая майнинговые машины.

Третий — это «Блок майнинга». Каждый блок имеет фиксированное вознаграждение в криптовалюте, которое делится между всеми игроками в зависимости от их мощности майнинга. Чем больше у игроков майнинг-мощности, тем больше будет их доля в майнинговом блоке.

Как и во всех играх «играй, чтобы заработать», у RollerCoin также есть внутриигровая торговая площадка, где они поощряют игроков торговать своими майнинговыми машинами, чтобы получать дополнительный доход или улучшать свои возможности для майнинга. На внутреннем игровом рынке используется внутриигровая монета под названием RLT. Монеты разработаны на блокчейне Ethereum (ETH) и могут быть использованы для совершения всех внутриигровых покупок.

На данный момент RollerCoin предлагает Bitcoin (BTC), ETH, DogeCoin (DOGE), Binance Coin (BNB), Polygon (MATIC) и недавно добавленную Solana (SOL) для майнинга. Игроки могут вывести накопленные криптофонды или реинвестировать их в свой майнинг-центр, чтобы увеличить свой будущий пассивный доход.

Какой Доход Является Реалистичным?

Вы не можете говорить об играх “играй, чтобы заработать”, не взглянув на их реальные награды. Механика RollerCoin основана на мощности майнинга, поэтому главная цель геймеров — увеличить мощность майнинга своего объекта (мощность хэша), чтобы обеспечить более значительные вознаграждения.

Есть два способа повысить уровень мощности: один — покупать майнеры, а другой — играть в игры. Однако здесь есть одна загвоздка. При покупке нового майнера игрок добавляет постоянную мощность к своему объекту. Кроме того, майнер работает постоянно, даже когда игрок находится в автономном режиме. Это стоит денег.

С другой стороны, игроки могут добавить мощности бесплатно, играя в игры. Однако это дополнительное питание работает только в течение 24 часов. Чтобы поддерживать стабильную мощность майнинга, геймеры должны играть ежедневно, чтобы компенсировать снижение мощности по сравнению с предыдущими днями.

По оценкам, 1000PH (хэш-мощность) эквивалентны 0,3 доллара в день в калькуляторе заработка Rollercoin. Другими словами, если игроки будут поддерживать постоянную мощность майнинга на уровне 1000 в час в день, они будут получать 0,3 доллара в день. К сожалению, достичь скорости 1000 миль в час сложнее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы получить 1000 в час, требуется около 20 часов игры.

Некоторые эксперты считают, что нынешняя экономическая модель «играй, чтобы заработать» является неустойчивой и имеет высокую вероятность провала. Некоторые модели «играй, чтобы заработать» основаны на постоянном притоке новых игроков, что напоминает финансовую пирамиду, в которой существующие игроки зарабатывают в зависимости от того, сколько новичков они приводят.

Популярность игр с целью заработка выросла вместе с развитием технологии блокчейн. Это неотъемлемая часть метавселенной и новых цифровых экономик, которые развиваются в цифровом пространстве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =