Криптоинвесторы ждут повышения ставки ФРС 👍 – Андрей Ховратов

Криптоинвесторы ждут повышения ставки ФРС

Криптоинвесторы ждут повышения ставки ФРС

После восстановления на прошлой неделе цена Биткоина (BTC) снова упала. По данным CoinMarketCap, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации торговалась на уровне $20 982 во вторник, 26 июля, в 13:51 (UTC), потеряв 4,44% за последние 24 часа.

Оптимистичные аналитики надеялись, что криптовалюта преодолела медвежий рынок и сможет обосноваться в диапазоне 25 000 долларов. Но ожидания дальнейшего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США на этой неделе привели к тому, что стоимость BTC резко упала после роста.

Фактически, восстановление цены BTC, в результате которого на прошлой неделе она достигла 24 000 долларов, было в значительной степени связано с тем фактом, что аналитики предполагали, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC), вероятно, повысит процентные ставки примерно на 75 базовых пунктов (0,75%), а не на 100, как предполагалось позже (бпс).

Это восприятие основано на предыдущем повышении ставки на 0,75 пункта, сделанном ФРС в июне, что стало самым высоким повышением за четыре десятилетия, и поведении фьючерсных контрактов на биткоин. Тем не менее, тенденция к снижению продолжилась, и некоторые эксперты связывают падение с продолжающимся агрессивным применением ФРС денежно-кредитной политики, которая может сохраняться еще некоторое время.

Не стоит ждать мягкой посадки

Стратеги Morgan Stanley считают, что процентные ставки останутся высокими. Эти опасения усугубляются облаками на горизонте, предвещающими приближение потенциальной рецессии, которая положит конец надеждам ФРС контролировать инфляцию с помощью “мягкой посадки”.

В конечном счете, это означает, что цены на акции, а тем более на криптоактивы, будут продолжать падать еще больше. Цифровые активы стали первыми жертвами опасений рецессии, вызванных ростом процентных ставок.

Крипто-зима наступила в результате обвала цен на криптовалюты, который привел к банкротству нескольких кредиторов и других компаний DeFi, а также хрупких и небезопасных криптовалютных проектов, таких как Terra (Luna).

Будет ли рецессия?

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg в этом месяце, оценивают вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев в 47,5%. В июне тот же опрос показал, что только 30% прогнозируют предстоящую рецессию, что указывает на растущую напряженность.

“Мы должны обуздать ситуацию внутри страны, чтобы помочь нам достичь желаемого уровня инфляции”, — сказал Майкл Гапен, главный экономист Bank of America в США. Исполнительный директор прогнозирует, что рецессия начнется во второй половине этого года.

Глава ФРС Джером Пауэлл высказался за то, чтобы спровоцировать рецессию, если она приведет к подавлению инфляции в зародыше, тем самым восстановив цены на товары и услуги до нормального уровня.

Другой опрос, проведенный агентством Reuters среди группы экономистов, также дал более или менее аналогичные результаты. Согласно заключению исследования, вероятность рецессии в США в следующем году составляет 40%.

Что касается повышения процентных ставок, то существует почти единодушное мнение, что ФРС намерена повысить их на 0,75, а не на 100 базисных пунктов.

  • Пессимистичные настроения инвесторов по поводу неспособности ФРС взять инфляцию под контроль продолжают сказываться на Биткоине и других криптовалютах.

Стратеги Bloomberg считают, что “Федеральной резервной системе, вероятно, придется нанести гораздо больший ущерб экономике, чтобы взять инфляцию под контроль”.

Эксперты предупреждают, что цена Биткоина может продолжить снижаться до 10 000 долларов, а не подняться до 30 000 долларов, как многие надеялись. До сих пор биткойн держался выше барьера в 20 000 долларов.

Хотя никто не может быть уверен в влиянии решения ФРС на цену BTC на этой неделе. Похоже, что медвежий рынок криптовалют будет продолжаться до тех пор, пока экономика не продемонстрирует явные признаки улучшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шестнадцать =