Иран стал оплачивать импорт криптовалютой 👍 – Андрей Ховратов

Иран стал оплачивать импорт криптовалютой

Иран стал оплачивать импорт криптовалютой

Запрос на импорт, сделанный иранским правительством на этой неделе, был подтвержден агентством Tasnim, сообщает Reuters. Эта мера была принята Исламской Республикой, чтобы избежать жестких санкций США, которые поставили экономику на грань паралича.

С момента введения санкций Иран пытался максимально использовать свою процветающую криптоиндустрию. Это несмотря на то, что майнинг биткоина был обвинен в том, что он вызвал массовые отключения электроэнергии в стране из-за высокого энергопотребления, и правительству пришлось временно приостановить майнинг в прошлом году.

Был выдан первый официальный заказ на импорт криптовалют на сумму, эквивалентную 10 миллионам долларов. Таким образом, государство вступает в новую фазу торговли цифровыми активами с намерением обойти правила глобальной финансовой системы.

Криптовалюты облегчат торговлю с Ираном

Иран сможет легче торговать с другими странами, в отношении которых США ввели экономические и финансовые санкции, такими как Россия и Венесуэла. Обе страны ведут очень активную торговлю криптовалютами.

Исламская нация недавно подписала с Венесуэлой многочисленные соглашения в нефтяной и сельскохозяйственной сферах. С Россией у нее прочные коммерческие связи, а теперь и в военной области в качестве поставщика беспилотных летательных аппаратов и ракет для использования в Украине.

Полуофициальное иранское информационное агентство не уточнило, какая именно цифровая монета была использована в торговой операции.

“На этой неделе первая официальная регистрация импортного заказа на сумму 10 миллионов долларов была успешно завершена с использованием криптовалюты”, — сообщила в Twitter Алиреза Пейманпак, иранский чиновник Министерства промышленности, шахт и торговли.

Санкции, введенные Соединенными Штатами, содержат ряд запретов на импортные и экспортные операции в нефтяном, финансовом и морском секторах торговли.

С 2020 года страна поощряет добычу биткоинов для решения экономических проблем, вызванных торговым эмбарго США. Майнеры нашли в Иране дешевый источник энергии для майнинга криптовалюты.

Ядерная сделка между США и Ираном была расторгнута тогдашним президентом Дональдом Трампом в 2018 году. С тех пор экономические санкции США были восстановлены, и государство возобновило свою ядерную программу.

Самые свежие новости крипторынка неизменно на нашем сайте!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =