Фонд Ethereum раскрыл казначейские активы 👍 – Андрей Ховратов

Фонд Ethereum раскрыл казначейские активы

Фонд Ethereum раскрыл казначейские активы

Впервые в истории фонд Ethereum Foundation раскрыл свои казначейские активы. Всего данная некоммерческая организация, поддерживающая экосистему Ethereum,  владеет активами на сумму около 1,6 миллиардов долларов.

В своем публичном финансовом отчете EF заявляет, что все активы компании разделены между крипто и некрипто-инвестициями.

80,5% всех активов EF хранит в монетах Ether. Это порядка 1,294 миллиарда долларов. Это, в свою очередь, составляет около 0,3% от общего предложения ETH по состоянию на последний день марта.

Из них 39 168 ETH или 119 миллионов долларов США планируется направить на использовании в программе стимулирования клиентов.

“EF верит в потенциал Ethereum, и наши ETH-активы представляют эту долгосрочную перспективу”, — говорится в отчете.

Еще 11 миллионов долларов организации вложены в другие криптоактивы, какие именно не указано.

Некриптовалютные инвестиции и активы организации составляют 302 миллиона долларов или 1,8% от капитала.

“EF придерживается консервативной политики управления казначейством, которая гарантирует, что у нас достаточно ресурсов для финансирования основных целей EF даже в случае многолетнего спада на рынке. Эта часть нашего бюджета невосприимчива к изменениям цены ETH в течение значительного периода времени”, — так комментируется распределение активов.

В ответ на повышение стоимости Эфира, компания планирует увеличить долю некриптовалютных активов, что поможет поддерживать необходимый уровень безопасности. Какие именно активы выбирает фонд для инвестирования, не сообщается.

В общей сложности расходы фонда в 2021 году составили около 48 миллионов долларов. Порядка 28 миллионов долларов было использовано для финансирования команд и проектов в сообществе Ethereum Foundation. Основная часть этой суммы потрачена на исследование и разработку уровня 1. Внешние цели – выплата грантов, спонсорство, стороннее финансирование и так далее – потребовали от фонда около 20 миллионов долларов.

У нас вы найдете самые актуальные новости крипторынка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =