2022 год: худший старт Биткоина за последние 10 лет 👍 – Андрей Ховратов

2022 год: худший старт Биткоина за последние 10 лет

2022 год: худший старт Биткоина за последние 10 лет

Новый 2022 год принес собой новую волну нисходящих трендов для Биткоина. Большинство экспертов в конце прошлого года сошлись во мнении, что конец года для главной криптовалюты повторит предыдущий, и монета обновит свои максимумы.

Однако ситуация развернулась в противоположную сторону. Биткоин не только не достиг ожидаемой точки в сто тысяч, но и значительно потерял в цене, вызвав тем самым новую волну негативных прогнозов.

Старт Биткоина в 2022 году уже назван худшим за последние десять лет существования криптовалюты. шестидневная полоса проигрышей снизила стоимость монеты до критических 40 000 долларов. При этом ряд экспертов прогнозируют обвал Биткоина и еще большее усугубление ситуации.

Толчком для максимального роста многие называют пандемию и распространение COVID-19. Однако массовая истерия не может продолжаться вечно, а значит, и ажиотаж вокруг первой криптовалюты пошел на спад.

Да и ужесточение монетарной политики ФРС США сделало свое дело, заставив инвесторов обратить взгляд в стороны других активов.

Инвесторы несут потери, однако, многие эксперты сошлись во мнении, что наступивший год окажется для криптовалюты еще более сложным. По словам Джея Хэтфилда, генерального директора Infrastructure Capital Advisors, Биткоин может упасть ниже 20 тысяч долларов, поскольку ФРС сокращает свои вливания ликвидности.

Не исключено, что в ближайшее время стоит ожидать ралли монеты, которая попытается восстановить исторические максимумы. Не все аналитики настроены пессимистично, есть и те, кто продолжает верить в заветные 100 000 за монету в скором будущем. Высокая волатильность не означает падения, ведь, какой бы ни была отрасль, линейный рост в ней практически невозможен. А снижение и коррекция необходимы BTC для дальнейшего роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + один =

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемнадцать =