На 75 базовых пунктов вверх четвертый раз подряд 👍 – Андрей Ховратов

На 75 базовых пунктов вверх четвертый раз подряд

На 75 базовых пунктов вверх четвертый раз подряд

Последовательно повышая ставки, ФРС считает, что может контролировать потребительские цены и снизить инфляцию до 2%. Постоянное повышение ставок ФРС вынуждает заемщиков тратить меньше, делая кредиты более дорогими. Повышение ставок ФРС также повлияло на фондовый рынок.

Повышение ставок может привести к потенциальному снижению рыночных индексов BTC.

В рамках постоянных усилий по борьбе с растущей инфляцией Федеральная резервная система США четвертый раз подряд повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов.

Напомним, что он повысил базовые ставки на 0,75% в июне, июле и сентябре соответственно. ФРС твердо убеждена, что последовательное повышение ставок может поставить потребительские цены под контроль и снизить инфляцию до 2%. Джером Пауэлл, председатель ФРС, повторил те же чувства на своей пресс-конференции 2 ноября.

Из-за постоянного повышения ставок ФРС продолжает делать получение кредитов дорогостоящим, вынуждая заемщиков тратить меньше. Процентная ставка отражает затраты, связанные с заимствованием и сбережениями банковскими потребителями. Например, ставки сбережений во многих ведущих банках США выросли на 0,21% благодаря постоянному повышению процентных ставок ФРС.

Фондовый рынок также испытывает на себе последствия непрерывного повышения ставок, поскольку растущие процентные ставки уменьшат стоимость каждого доллара в будущих доходах.

Более того, повышение процентных ставок приведет к более высокой ставке дисконтирования будущих доходов и приведет к резкому падению доходов. Все эти макроэкономические показатели окажут существенное влияние на цены акций, а также цифровых активов.

Между тем, повышение процентной ставки ФРС всегда имело серьезные последствия для стоимости BTC. Это связано с тем, что увеличение обычно отбивает у инвесторов охоту поддерживать свои запасы BTC.

Такое развитие событий, вероятно, заставит инвесторов изучить возможность вложения своих средств в менее рискованные активы. Это вынудило бы их вывести значительную сумму из своих запасов BTC, что указывает на еще одно потенциальное снижение рыночных индексов BTC.

С момента начала повышения ставки в июне многочисленные экономические эксперты размышляли о возможных последствиях такого развития событий. Например, Майк Макглоун, известный криптоаналитик, сказал, что преобладающая перезагрузка рынка, вызванная неизбежным повышением ставок, оказывает огромное влияние на рисковые активы, включая криптовалюты.

Тем не менее, он оптимистично настроен в отношении того, что BTC и другие рисковые активы восстановятся.

“Биткойн — это дикая карта, которая созрела для того, чтобы превзойти ожидания, когда акции достигнут дна, но становится больше похожей на золото и облигации”, — сказал Макглоун.

Макглоун по-прежнему хочет, чтобы инвесторы сохранили свои запасы BTC, говоря: “для обоих на первом месте боль”.

Между тем, США — не единственная страна, которая продолжает повышать процентные ставки для борьбы с растущей инфляцией. Такие страны, как Филиппины, Индонезия, Тайвань, Великобритания и другие, приняли эту стратегию.

По словам Эрика Нильсена, главного экономиста UniCredit по всему миру, весьма вероятно, что ФРС снизит ставки к концу следующего года.

Недавние повышения могут повлиять на потребительские цены, акции и рыночные ограничения цифровых активов, что затруднит доступ потребителей к ним.

В результате это также может повлиять на рынок труда, поскольку компании могут попытаться сократить расходы и уволить сотрудников в течение этого времени.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =