Как заработать миллионы, прекратив майнинг Биткоина 👍 – Андрей Ховратов

Как заработать миллионы, прекратив майнинг Биткоина

Как заработать миллионы, прекратив майнинг Биткоина

Техасские криптомайнеры нашли новый способ получения прибыли: прекратить добычу биткоина (BTC) на фоне адской жары, которая началась в начале июля и опаляет жителей штата Одинокая Звезда.

С середины прошлого месяца почти все майнеры прекратили работу на своих фермах из-за беспрецедентно серьезного энергетического кризиса и сильной жары, охватившей штат. Но для некоторых из них это стало чем-то большим, чем просто актом солидарности.

Так было с Riot Blockchain Inc, публично торгуемой компанией по добыче криптовалют, которая заработала около 9,5 миллионов долларов кредитов после отключения своего оборудования для майнинга BTC в прошлом месяце.

Продажа энергии для компенсации потерь

Майнинговая компания не стала полностью парализовывать свою деятельность, поскольку в том месяце ей удалось добыть 318 биткоинов.

Компания владеет мегаобъектом мощностью 750 мегаватт в Рокдейле в Техасе и готовится построить еще один гигаваттный завод. Это сделало бы две блокчейн-фермы Riot крупнейшими биткойн-объектами в мире.

Несмотря на то, что цены на энергоносители взлетели до небес из-за техасского энергетического кризиса, а деятельность горнодобывающих компаний стала убыточной, шахтеры, которые покупали и запасали электроэнергию по низким ценам, преуспели.

Крупные компании продавали часть своих запасов электроэнергии по более высокой цене, чтобы государство могло столкнуться с дефицитом электроэнергии. Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), который управляет большей частью электросетей штата, обратился к жителям и предприятиям с просьбой сократить потребление электроэнергии.

Беря пример с Riot

В этом году падение цен на BTC и высокие энергозатраты в результате войны в Украине повлияли на доходы криптодобывающих компаний.

Эти факторы повлияли на цены до такой степени, что крупнейшим майнерам пришлось продать часть произведенных криптовалют, чтобы получить наличные деньги и продолжить финансирование проектов расширения, которые были запланированы в разгар бычьего рынка криптовалют.

Другие майнеры, вероятно, последуют примеру Riot и покроют часть своих потерь после остановки операций, продавая энергию по более высокой цене. Все будет зависеть от договоренности, достигнутой с правительством.

Riot является частью программы Four Confident Peak государственной энергетической компании ERCOT. Программа предусматривает, что 750-мегаваттная электростанция Whinstone компании сократит потребление энергии в летние месяцы, когда спрос на электроэнергию возрастает.

Компания получила чистую прибыль в размере около $6,6 млн после продажи 275 добытых биткоинов. Согласно данным компании, в июле Riot добыла 318 BTC, что почти на треть меньше, чем в июне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =