Центральноафриканская республика принимает Биткоин 👍 – Андрей Ховратов

Центральноафриканская республика принимает Биткоин

Центральноафриканская республика принимает Биткоин

Вторая страна в мире после Сальвадора и первая африканская страна – Центральноафрикансая Республика – сделала Биткоин национальной валютой.

Закон о регулировании криптовалют разработали министр цифровой экономики и телекоммуникаций Гурна Закко и министр финансов и бюджета Каликсте Нганонго. Согласно нему, Биткоин становится официальной валютой в стране.

“С криптовалютами Центральноафриканская Республика движется по новому, авангардному пути развития и экономических показателей, динамичной области, которая популярна среди инвесторов по всему миру и всегда присутствует в качестве полноценных активов в портфелях крупнейших мировых финансовых игроков” – отчитались министры.

Центральная Африка – так часто называют Республику – имеет немало проблем. Жители государства страдают от голода и нищеты, здесь активно ведется гражданская война и регулярно нарушаются права человека.

Внедрение Биткоина, по мнению создателей законопроекта, поможет экономике страны восстановиться.

Биткоин ставится на одну ступень с центральноафриканским франком – КФА.

Впрочем, учитывая продолжение снижения Биткоина на рынке, надежды южноафриканских политиков могут и не оправдаться. Станет ли Биткоин спасением для Центральной Африки, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =