Политика AML 👍 – Андрей Ховратов

Политика AML

Политика AML

Политика в области борьбы с легализацией незаконных доходов

ИП Андрей Ховратов участвует в борьбе с легализацией незаконных доходов. В рамках нашего нормативного обязательства и наших усилий по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путём, мы назначили сотрудника, ответственного за обеспечение данной политики. ИП Андрей Ховратов требует, чтобы весь персонал прошёл обучение в области борьбы с легализацией незаконных доходов и наших внутренних процедур соответствия.

Сотрудник по финансовому мониторингу («MLRO»)

Функции Сотрудника по финансовому мониторингу заключаются в получении всех отчётов о подозрительных действиях со стороны персонала. Данный сотрудник отвечает за осуществление процедур, изложенных в настоящей Политике борьбы с легализацией незаконных доходов, определяя необходимость и степень отчётности о подозрительных действиях в Агентство финансовых расследований Британских Виргинских Островов («FIA»), отвечая на запросы FIA и решая любые вопросы или разногласия, вытекающие из данной Политики.

Агентство финансовых расследований

На Британских Виргинских Островах отчёты о деятельности по легализации незаконных доходов и финансированию терроризма поступают в Агентство финансовых расследований (FIA), созданное в соответствии с Законом об Агентстве финансовых расследований 2003 года.

Четыре ключевые политики

ИП Андрей Ховратов разработал четыре основные политики, которые призваны помочь в распознавании, предупреждении и отчётности о деятельности по легализации незаконных доходов:

  • Политика осведомлённости о клиенте («KYC»)
  • Политика идентификации бенефициарного владельца («BOV»)
  • Политика контроля подозрительной деятельности
  • Политика разработки систем, средств управления и обучения

Законодательство Британских Виргинских Островов

Законодательство по борьбе с легализацией незаконных доходов на Британских Виргинских Островах, как и во всём мире, признаёт использование профессиональных услуг для легализации таких доходов. Таким образом, законы о противодействии легализации незаконных доходов и финансированию терроризма в этих юрисдикциях распространены за пределами традиционных регулируемых институтов, включая независимых юристов и доверенных лиц, и поставщиков услуг.

  Законодательство по борьбе с легализацией незаконных доходов на Британских Виргинских Островах отражается главным образом в:

  • Закон о доходах от преступной деятельности 1997 года (с поправками) («PCCA»);
  • Положения о борьбе с легализацией незаконных доходов 2008 год («Положения»);
  • Кодекс борьбы с легализацией незаконных доходов и финансированием терроризма 2008 года (с поправками) («Кодекс»).

Положения и Кодекс создают обязательные требования к:

  • идентификации имени и проверке личности своего клиента или инвестора и ведению надлежащих записей о такой проверке;
  • ведению надлежащего учёта операций с инвесторами или клиентами на минимальный период не менее 5 лет;
  • внутренним процедурам контроля и отчётности, включая подготовку сотрудников к предотвращению легализации незаконных доходов, а также назначению сотрудника по финансовому мониторингу.

Несоблюдение PCCA, Положений или Кодекса – это уголовное преступление, либо административное нарушение.

Краткое описание основных принципов ИП Андрей Ховратов по борьбе с легализацией незаконных доходов:

  • Защита GTI от легализации незаконных доходов и финансирования терроризма.
  • Ведение политики и процедур по борьбе с легализацией незаконных доходов и финансированием терроризма, системы внутреннего контроля для обеспечения соблюдения действующего законодательства в этой области назначенным лицом (лицами) и принятие надлежащих мер при обнаружении подозрительной деятельности посредством представления данных таких операций в соответствии с руководящими принципами, установленными Комиссией по финансовым услугам Британских Виргинских Островов.
  • Соблюдение действующих законов и положений по борьбе с легализацией незаконных доходов и финансированием терроризма, установленных Комиссией по финансовым услугам Британских Виргинских Островов.
  • Политика ИП Андрей Ховратов по борьбе с легализацией незаконных доходов применяется ко всем хозяйственным субъектам.
  • Уведомление обо всех выявленных подозрительных действиях в той мере, предусмотренной всеми применимыми иностранными и внутренними законами.
  • Хранение всех клиентских документов на период, указанный Комиссией по финансовым услугам Британских Виргинских Островов.
  • ИП Андрей Ховратов не предлагает услуги по открытию анонимных счетов.
  • Полное сотрудничество с правоохранительными и регулирующими органами в мере, предусмотренной всеми применимыми законами.
  • Обучение сотрудников методам «знай своего клиента» и «борьба с легализацией незаконных доходов» и новым законам и правилам о противодействии легализации незаконных доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =